Таня Гроттер и Медальон Призрака
Наш Сюжет
Глава 1: Любовь, страшная Штука!
Ваня повернулся и сказал:
-Я вернусь! - И в то же время исчез.
* * *
Через секунду он, не проходя даже Грааль Гардарику, очутился в Тибидохсе. Напротив него стояли Сандрапал и Медузия. По ним было видно, что Ваньку они ждут давно.
- Прилетел! Как у лопухоидов?- с дружелюбной улыбкой спросил Директор.
- Хорошо. А-а где Таня? Она тут? Можно я пойду к ней?- Робко ответил Валялкин.
-Да, она тут.… С ней всё в порядке, она живёт в твоей комнате одна.…Сейчас она там, можешь идти….
Таня лежала на кровати и забвенно смотрела на дверь - её предупредили о прилёте Ваньки. Вдруг дверь открылась, и она увидела его. Её счастью не было придела. Она не сдержалась и вскричала:
-Ваня, ты вернулся! Как я тебя ждала! Как ты? Всё было хорошо?
Ответа не последовало. Ваня просто не мог открыть рот. Он как змбированный смотрел на Таню и не верил своим глазам.
-Привет.- Еле выдавил он. Подойдя, ближе он обнял Таню и долго её не отпускал. Ваня не мог поверить в это: они, наконец, вместе!
Они сели на кровать и завелся длинный разговор…
Вдруг в комнату вкатили Ванькины вещи. Чей то грубый голос проскрипел:
- Тебя определили сюда, больше мест нет. Да, и ещё: Ты теперь на Светлом отделении.
Ваня теперь не мог поверить и ушам. Они с Таней снова обнялись и принялись болтать дальше.
Глава 2: Злая Медузия или спасайся, Змеи!!!
Меди вошла в класс. Волосы у неё шевелились. Это ничего хорошего не означало, ребята это сразу заметили. И верно, вести действительно плохие.
-Класс, позвольте, я расскажу вам одну историю…
Давным-давно я была, как вы все знаете МЕДУЗОЙ ГОРГОНОЙ. Сандрапал тогда меня спас и сделал нормальной. Но за это ему пришлось заплатить очень дорого. Он отдал Медальон Призрака, его единственную ценность после Магического Перстня. И из этого Медальона вырвался дух невиданной силы и стал самым страшным существом на планете – Той-кого-Нет. Чума беспощадно истребляла Белых Магов, превращая их в Чёрных, либо убивая. Тогда Медальон уничтожили, но Чума осталась на свободе. Сейчас у магов опасение, что дело было в том, что они не уничтожили Медальон Призрака, и он остался цел. Сейчас он где-то здесь, в Тибидохсе.
Дети перепугались. Медальон, в котором была Чума-дель-Тот опасен и без его обитательницы.
Глава 3: И снова прощай…
Жора Жикин вышел из комнаты, что бы встретиться с Пипой Дурневой. Она ждала его у лестницы и.… Целовалась с Бульоновым! Какой удар хватил Жору!
Он рванул к ним и разнял голубков.
- Прощай - угрюмо сказал он и ушёл.
Пипа расплакалась. Бульон в ободрение обнял её, и только сейчас до него дошло, что она встречалась с Жикиным, а ему врала что одиночка!
-Прощай, наглая врунья!- ещё злее сказал Бульонов и тоже ушёл.
И Бульон и Жора нажаловались на Пенелопу Директору Сандрапалу Черноморову, и её тот час выгнали с Светлого Отделения, за применение приворотного зелья, и в наказание заставили целый месяц собирать жуков вонючек.
-ННННЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!- Только и успела сказать Пипа, как ей уже всучили банку для сбора жуков.
Глава 4: Дружба с Лотковой?!
Поскольку Баб - Ягун встречается с Катей Лотковой, Таня невольно с ней подружилась. Прошло время, и они даже стали подругами! Лоткова часто помогала Тане с внешнем видом перед походами на свидание, а Таня помогала Кате с учёбой, ну и в общении с Ягуном…
Так Катя и стала лучшей подругой Тани.
Что же будет дальше? Найдётся ли Медальон Призрака?